Interview with Art Marju Duchain

Можно ли вас представить как группу, которая использует элементы жанра Ужасов?
Kai: Я не вижу все именно так, но поскольку я люблю фильмы про вампиров и cold wave, и поскольку в начале я создал группу, которая отличалась от обыкновенного рока, я думаю, что частично с этой характеристикой можно согласиться. В самом деле, когда мы читаем анкеты [их заполняют после концерта], можно часто встретить комментарий: "Вы нас напугали".

Да, Kai, вы пугаете!
Kai: Что, правда? Моя политика по отношению к себе - "Когда мне надо выйти из дома, я крашусь", но это не значит, что я всегда хожу накрашенным до такой степени.

Очевидно, если говорить музыкальным языком, вам подходит определение "готическая музыка"?
Kai: Можно сказать, что именно этот альбом готически ориентирован. Мелодии разные, но сама суть истинно готична! Он сделан именно в этом ключе.

Kai, как бы вы охарактеризовали готику?
Kai: Это что-то глубоко мистическое, закрытое и мрачное. Можно было бы сказать, что это похоже на лежащую в руинах церковь. Это - жанр вещей. К тому же, поскольку я интересуюсь магией, я также связываю готику и с ней.

Вы не использовали элементы готики, когда начинали, это так?
Kai: Да, это пришло не так давно. До недавнего времени мы были обычной indie-группой. Но в самом начале я начинал именно с готической музыки, и я вернулся к этому. Долгое время я любил Christian Death и Bauhaus, затем я свернул с дороги в сторону indies, и недавно вернулся к первоисточнику.

На концертах вы ставите на сцену жертвенник, распространяете благовония, зажигаете свечи... Все, как для какой-то церемонии?
Kai: В начале нашего предыдущего концерта я гадал на картах для зрителей. И все карты легли неудачно (смеется). Но я не скажу вам, что там выпало.
Ryu: Лично я, как недавно пришедший в группу, познакомился с ней именно как зритель и подумал тогда, что в Японии нет группы, подобной этой. Много людей приходят нас увидеть, я думаю, это значит, что они ищут именно такую группу.

Cреди тех людей, которые приходят на вас посмотреть, были ли какие-нибудь забавные реакции?
Kai: В тот момент, когда поднимается занавес, люди с любопытством  смотрят на сцену. И я могу чувствовать, как возрастает их внимание. На концерте в Нагойе я вышел на сцену с чучелом ворона на плече. Я слышал, как зал переговаривается: "О! Это настоящий ворон?" И когда я поставил ворона, и они поняли, что он искусственный, они направили объективы своих фотоаппаратов на него. А как же я?! (смеется) Но поскольку я бы хотел всегда устраивать сюрпризы, это хорошо показывает этот жанр, как жанр вещей.

Что вы хотите передать с помощью Art Marju Duchain?
Kai: Я бы начал с того, что хочу показать то, что выделяет меня. Я говорю о том шоке, который почувствовал через все аспекты этой музыки и готики, в широком смысле, с этим словом Art, которое имеет очень символическое значение. Я бы хотел также заставить людей подумать о том, что такое наш мир... Нас часто обозначают как группу черной магии, однако, я бы не хотел, чтобы они останавливались на этой поверхностной точке зрения, а чтобы двигались дальше, к более глубокому смыслу.
Ryu: Я думаю, что большинство групп испытало влияние западной музыки с их готическими группами и cold wave, но Art Marju Duchain преодолели эти влияния и развили свою собственную оригинальность. Это то, что вы должны были бы понять, послушав мини-альбом.

Думали ли вы о том, чтобы стать major?
Kai: А, major... Звучит неплохо! Это произойдет, если нас будут поддерживать. Но кто будет это делать?

Перевод с французского: Ryo (Toshiya)

Используются технологии uCoz